sexta-feira, 31 de outubro de 2008

PÃO CASEIRO



Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães
Rendimento: 2 porções
Fazer pão em casa é uma experência quase que terapêutica, pois além de passar o tempo, quando você vê a massa do ao crescendo, o pão saindo do forno e depois sente o sabor de algo feito por prórias mãos.

INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
50 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal

PREPARO:
Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.

Nenhum comentário: