sexta-feira, 7 de novembro de 2008
PÃO COM SARDINHA AZEITONA E CEBOLA
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pães
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 lata(s) de sardinhas ao molho de tomate
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de sal
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de orégano
PREPARO:
Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da Sardinha. Misture bem.
Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
Adicione a cebola, a azeitona e as Sardinhas Gomes da Costa. Por fim junte o fermento.
Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Desenforme e sirva morno ou frio.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
Variação: Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.
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