sexta-feira, 7 de novembro de 2008

PÃO DE AVEIA COM FRUTAS CRISTALIZADAS



Tipo de Culinária: Outros
Categoria:Pães Doces
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
500 gr de farinha de trigo
300 ml de leite gelado(s)
45 gr de fermento biológico fresco
100 gr de açúcar União
20 gr de manteiga
10 gr de sal
30 gr de aveia em flocos
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

PREPARO:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume.
Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho.
Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto.
Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos.
Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

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