sexta-feira, 7 de novembro de 2008

ROSCA DE FRUTAS



Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pães Doces
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES:
Massa
50 gr de fermento biológico fresco
500 gr de farinha de trigo
100 gr de margarina Qualy Sadia
4 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
150 gr de frutas cristalizadas picada(s)
50 gr de uva passa
1 colher(es) (sopa) de rum
1 colher(es) (café) de essência de laranja
1 copo(s) de água

Recheio
50 gr de cereja em conserva
50 gr de nozes picada(s)
100 gr de chocolate ao leite picado(s)
quanto baste de salada de frutas em calda
50 gr de figo em conserva
50 gr de pêssego em calda

Cobertura
75 gr de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
50 gr de crocante de cajú
2 unidade(s) de clara de ovo
quanto baste de essência de amêndoas

PREPARO:
Massa
Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por 10 minutos.
Após este descanso adicione o restante dos ingredientes da massa colocando as frutas por último e faça uma massa bem macia deixe-a descansar coberta por um pano durante uns 20 minutos.

Recheio
Modele a massa em forma de rosca e acrescente o recheio.
Coloque em assadeiras untadas e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Cobertura
Misture todos os ingredientes passe sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.

Nenhum comentário: