sexta-feira, 7 de novembro de 2008

PÃO DE BATATA



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pães doces
Rendimento: 60 porções
Esta receita é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho para você preparar na sua cozinha.

INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
80 gr de fermento biológico fresco
150 gr de açúcar União
400 gr de batata cozida(s)
30 gr de sal
100 gr de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de leite

PREPARO:
Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
Temperatura do forno: 200° C.
Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

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