sexta-feira, 7 de novembro de 2008

PÃO FOFINHO



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pães
Rendimento: 10 porções

INGREDINTES:
1 kg de farinha de trigo
500 ml de leite morno(a)
100 ml de água morna(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar União
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (sopa) de sal
2 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó

PREPARO:
Em uma tigela, coloque a água, o leite e o fermento (a água e o leite tem que estar morno, não quente). Junte 100g de farinha de trigo e deixe repousar por 30 minutos. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo restante, abra um buraco no centro e coloque o açúcar, a margarina, o sal e o fermento preparado. Amasse bem (sove um pouco) e, se necessário, junte mais um pouco de farinha de trigo. Enrole uma bola e deixe descansar até dobrar de volume. Retire porções da massa e enrole os pãezinhos. Deixe descansar por 1/2 hora. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 160º. Asse até dourar

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