terça-feira, 1 de setembro de 2009
Receita Pão Sírio
* 1200 gramas de farinha de trigo
* 30 gramas de fermento biológico
* 300ml de água morna
* 80 gramas de açúcar
* 2 ovos
* 2 colheres de sopa de óleo
* 20 gramas de sal
Preparo:
Dissolva o fermento na água morna e acrescente 100 g de farinha. Deixe o fermento desenvolver por 20 minutos. Peneire a farinha restante, o sal e o açúcar. Junte todos os ingredientes e sove até formar uma massa lisa e macia. Coloque em uma vasilha para crescer. Depois que dobrar o volume amasse e sove novamente. Divida em 30 pedaços e boleie (forme bolas lisas da massa). Deixe crescer novamente, abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura), passe em farinha de trigo. Asse em forno pré aquecido a 280 ºC (muito quente) ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente. Deve demorar menos de 1 minuto para assar.
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